Donate Verge (XVG) D7d6RXNctzNrNFDk84R1uPDJdep8zYHPJo

Donate Ethereum (ETH) 0xea375c767426cbf107ec1c3ac339e50b3fa2088d

Видеонаблюдение, Хабаровск (ООО "Техноимп")

ООО "Техноимп" занимается торговлей и установкой технических средств для организации любых систем видеонаблюдения.
 
Хабаровск – город, имеющий большую инфраструктуру, элементы которой зачастую нуждаются в установке систем видеонаблюдения, без которых руководство техническим процессом будет невозможно или малоэффективно. Кроме того, больше половины сотрудников и клиентов считают, что наличие системы видеонаблюдения на объекте повышает чувство собственной безопасности.
 
Стандартные этапы работ, выполняемые нами в ходе установки видеонаблюдения:
  • Знакомство. Выясняются все особенности того, как мы работаем и насколько мы можем удовлетворить Ваш спрос. Обычно быстро переходит к следующему.
  • Исследование. На первом этапе выясняются все особенности объекта и требования клиента. От этого этапа зависит насколько точно будет воплощено в реальность всё, что представил себе клиент. А также насколько качественно будет произведён монтаж системы видеонаблюдения.
  • Подбор. Даже если клиент совершенно не разбирается в системах видеонаблюдения и не уверен в том, что он хочет, мы можем предложить не один вариант системы в разных ценовых диапазонах с простым и понятным описанием особенностей каждого из вариантов. В случае заинтересованности в чём-то конкретном, будет разработано конкретное предложение на систему видеонаблюдения с заданными параметрами и характеристиками.
  • Оплата. После того как мы остановились на определённом варианте, на этом этапе подготавливается счёт на оплату. Возможно заключение договора. Отдельный счёт и договор на оборудование для видеонаблюдения. Отдельный счёт и договор – на его монтаж. После поступления денежных средств на расчётный счёт – мы переходим к следующему этапу.
  • Подготовка. Бегло данный этап рассматривается в ходе прохождения через предыдущие шаги.
    Но, в ходе этого этапа, уже конкретно обговариваются дни и время для работ по установке системы видеонаблюдения. Это могут быть стандартные рабочие дни. В особых случаях могут быть оговорены отдельные дни, время и сроки.
  • Установка. Мы находимся на объекте, ведём беседу с ответственным человеком за установку видеонаблюдения с Вашей стороны и приступаем к работе. Протягивается кабель и устанавливается в кабель-канал, устанавливаются камеры, щиты и оборудование, иногда – бурятся стены. На это может уйти не один день, возможно более скорая установка, чем по плану и возможна задержка в случае непредвиденных обстоятельств.
  • Демонстрация. Завершающий этап, на котором демонстрируется работа оборудования, проверяются все моменты, подписывается акт выполненных работ и товарная накладная на оборудование на дату установки.
Если клиенту требуется только купить систему видеонаблюдения, а установкой займётся он сам или кто-то третий. Или если нужно купить только один из её элементов – будет оказана профессиональная консультация по поводу того как и что именно выбрать. Каким бы видом деятельности не занимался наш клиент – в любом случае найдётся именно то, что нужно. В этом случае мы пройдём с Вами только четыре вышеописанных этапа, а пятым будет доставка оборудования, подписание акта выполненных работ по доставке и подписание товарной накладной.
 
Где устанавливаются системы видеонаблюдения?
 
Множество хабаровских супермаркетов и магазинов самообслуживания имеют установленную систему видеонаблюдения. Камеры располагаются на кассах, в рядах с продуктами, на складе, возле входа и на улице. Существуют системы, позволяющие вести параллельную запись кассовых операций так, что кассир не сможет заработать, к примеру, на скидках. Есть камеры, способные вести запись на тёмном складе. Операторы видеонаблюдения могут выявить нарушителей до того, как они вынесут товар за пределы магазина или принять меры противостояния ограблению.
 
В офисах города Хабаровска, где используется видеонаблюдение, бывает, очень необходим контроль работы сотрудников и контроль посетителей офиса, которые могут вести себя не самым лучшим образом. Это особенно важно там, где есть касса и возможна кража денег своими и чужими людьми. Важность этого стала выше после того, как государство отменило лимит кассы и там может находиться большое количество денежных средств, пусть даже в закрытом сейфе, прикрученном к полу или к стене.
 
Во всех банках в Хабаровске установлены системы видеонаблюдения и уже невозможно представить банк без установленных внутренних и внешних камер видеонаблюдения. Кассиру достаточно пересчитать деньги на виду у камеры с помощью рук или счётной машинки и никакой злоумышленник не скажет, что ему было выдано недостаточно денег. Это большой сдерживающий фактор от ограбления внутри банка, когда там может находиться большое количество человек, что подвергает их опасности. Оно может предотвратить нападение ещё на подходе к входу или автономному банкомату. Видеонаблюдение заставляет практически всех людей вести себя сдержанно.
 
На многих заводах и транспортных компаниях на погрузочно-разгрузочных площадках установлено видеонаблюдение. Там, где особенно важно соблюдение техники безопасности на производстве. Один-два контролёра по ТБ могут наблюдать весь рабочий процесс. На больших дистанциях им в этом могут помочь поворотные камеры видеонаблюдения с оптическим увеличением. В дальнейшем могут быть даны рекомендации работникам по соблюдению техники безопасности. Видеонаблюдение помогает соблюдать целостность техники, груза и оборудования клиента.
 
В музеях, галереях и выставках иногда располагаются ценные исторические экспонаты, которые необходимо сохранить целыми, невредимыми и уберечь их от кражи. Чтобы у динозавра не оторвали лапу, Моне Лизе не подрисовали усы, а Рембрандта не вынесли в чёрном пакете, если там установить камеры видеонаблюдения, с ними может что-то случиться, только когда охрана будет об этом знать или охранник окажется невнимательным. Некоторые системы видеонаблюдения могут контролировать отдельную зону, на которой размещён экспонат и в случае её изменения – дадут тревожный сигнал.
 
Аэропорты, железнодорожные, речные и автомобильные вокзалы – места большого скопления людей, где очень важно применять системы видеонаблюдения вместе с пунктами контроля за пассажирами и багажом. Это те места, где один человек может повлиять на жизнь десятков и сотен других людей, что возлагает особую ответственность на собственников этих мест, где чаще всех это – государство.
 
Многоквартирные и частные дома, также как и аэропорты с вокзалами, являются местами с большой концентрацией человек, что предъявляет также особые требования к безопасности в этих местах. В наше время люди всё чаще не знают своих соседей и ограбление возможно у всех на глазах, когда все вокруг будут думать, что это просто кто-то переезжает. Парковочные места возле дома также можно обеспечить видеонаблюдением, добавив к этому использование автоматических шлагбаумов или тех, которые управляются из диспетчерской, тем самым обеспечить сохранность автомобилей от угона или повреждения.
 
Видеонаблюдение в Хабаровске устанавливается на подземных парковках, где чаще всего паркуют дорогостоящие автомобили. Тут можно взять за правило видеосъёмку лиц посетителей парковки, тех, кто забирает автомобили. Устанавливать камеры на входе с лестницы или с улицы. Если у Вас есть диспетчер, оператор, следящий за домом или несколькими домами, то грабителю будет не устоять перед попаданием его лица в объектив камеры, даже если он проникнет в автомобиль и произойдёт угон, который также будет запечатлён на камеру.
 
Развлекательные заведения: клубы, бары, рестораны, кафе, театры, кино. Здесь важно устанавливать высокочувствительные камеры, способные вести съёмку даже в полной темноте и в приглушённом свете. Не всегда вечера проходят гладко, не всегда посетитель признается, что разбил стакан за столом. Видеонаблюдение помогает расследовать обстоятельства, которые привели к драке, увечьям и т.д. Оно поможет разобраться в том, кто прав, а кто виноват.
 
Существует множество производителей того из чего состоит система видеонаблюдения, а то, что они производят, также классифицируется по тому или иному принципу. Если Вы – новичок в этой области – обратитесь к нам по телефону, Вам будет оказана помощь в выборе.
 
Из чего состоит система видеонаблюдения?
 
Типичная схема для создания системы видеонаблюдения на основе одной камеры и видеорегистратора:
 

 
Разница между аналоговой системой видеонаблюдения и системой по стандарту IP – небольшая – в основном только это другие разъёмы, другой кабель, ну и, конечно же, другие камеры и видеорегистратор, который часто называется видеосервером.
 
С помощью нижеприведённого списка можно самостоятельно подобрать все, что необходимо для создания системы видеонаблюдения на сайте хабаровской компании technoimp.ru. Ключевые элементы системы видеонаблюдения:
 
1. Видеорегистрирующее устройство. Для аналоговых камер различного разрешения, в том числе и для камер высокого разрешения или ip-камер всех разрешений - все видеорегистраторы расположены в разделе «Видеонаблюдение». Видеорегистраторы SDI, AHD и прочие находятся там же.
 
В комплекте к видеорегистраторам, как правило, идут: пульты дистанционного управления с батарейками, манипуляторы «мышь», руководства по эксплуатации, кабель питания для подключения жёстких дисков и для передачи сигнала (который бывает иногда коротковат и приходится покупать другой), кабель питания видеорегистратора.
 
В комплект к видеорегистраторам, как правило, не входят: жёсткие диски, флеш-накопители, кабели высокого разрешения стандарта HDMI. Это всё почти всегда нужно будет купить отдельно. Никакие разъёмы и кабель для подключения камер видеонаблюдения в комплект не входят.
 
В случае использования решения на основе аналогового видеонаблюдения, роль видеорегистратора может выполнять компьютер с установленными платами видеозахвата.
 
Для записи с IP-камер может использоваться видеосервер (компьютер определённой мощности, с определённой ёмкостью хранилища данных).
 
2. Камера видеонаблюдения. Самый большой выбор устройств в системах видеонаблюдения – это, конечно же, камеры. Как аналоговые, так и IP-камеры – все могут быть корпусными, купольными, купольными с антивандальным поворачиваемым шаром внутри, внешними уличными и т.п.
 
3. Монитор (телевизор). Необходим тогда, когда видеорегистратор для системы видеонаблюдения будет являться самостоятельным устройством, которым можно будет управлять напрямую, а не с помощью какого-нибудь удалённого компьютера. Мониторы на нашем сайте находятся в разделе «Компьютерная техникаОтображающие устройстваМониторы». Для аналогового видеорегистратора монитор рекомендуется приобретать с разрешением 1920×1080, но подойдет монитор и с немного меньшим разрешением, т.к. у аналоговых камер видеонаблюдения разрешение не настолько большое. Для камер и видеорегистраторов типа SDI и схожих технологий, рекомендуются мониторы, соответственно, или 720P или 1080P. Для IP-камер и регистраторов монитор рекомендуется приобретать с разрешением не меньшим, чем разрешение самой высококачественной камеры в системе. Если Вы собираетесь подключать монитор к видеорегистратору с помощью HDMI-кабеля высокого качества для получения наилучшей картинки, необходимо наличие порта HDMI.
 
В комплект к мониторам почти всегда входят: кабели VGA (D-SUB) для подключения к телевизору или монитору и кабели питания.
 
Очень редко в комплект к мониторам входит кабель HDMI, т.к. производители не могут себе позволить включить в комплект к монитору кабель HDMI высокого качества.
 
4. Кабель HDMI. Для подключения изображения от видеорегистратора до монитора, у которого есть соответствующий разъём. Такой кабель позволит получить наилучшее изображение на мониторе при разрешении 1920×1080 и выше. Если Вы собираетесь использовать кабель VGA (D-SUB), то кабель HDMI не понадобится. Кабель, имеющий на двух сторонах разъёмы, называется патчкордом и в разделе нашего сайта, соответственно, находится в категории: «Кабельная продукцияСоединителиПатчкорды».
 
5. Источники бесперебойного питания (ИБП). Бесперебойное питание необходимо для видеорегистратора, куда можно запитать и монитор. Также оно необходимо камерам видеонаблюдения с другим напряжением питания. Они находятся в разделе сайта «ЭнерготехникаБесперебойное питание». Существуют гибридные источники для того и другого сразу, но можно купить отдельные для камер и видеорегистратора с монитором. Для ИБП 12 Вольт всегда необходим отрезок электрического кабеля типа ПВС определённой длины и вилка для подключения к стандартной розетке 220 Вольт, т.к. они всегда продаются без них.
 
6. Источник питания 12В для камер видеонаблюдения. Вместо использования ИБП для камер видеонаблюдения, при небольших расстояниях до 10-15 метров, можно использовать обычные адаптеры 12 Вольт и подключать их к ИБП 220В, питающему видеорегистратор. Это уменьшит стоимость системы в целом. При таком условии необходимо использовать кабель питания достаточно большого сечения для того, чтобы не было сильной нагрузки на адаптер. К мощным адаптерам также можно подключить разветвитель на 2 или 4 камеры и с одного адаптера запитать до 4 камер. Иногда встречаются разветвители на 8 камер. Они находятся в разделе «ЭнерготехникаИсточники питанияАдаптеры с 220В». Разветвители можете спросить по телефону или написать на электронную почту.
 
7. Аккумуляторные батареи (АКБ). Необходимы для установки в ИБП 12 Вольт для камер видеонаблюдения для извлечения электроэнергии из них в случае отключения электричества. Необходимо купить из расчёта соответствия паспорту на ИБП. Находятся тут: «ЭнерготехникаБесперебойное питаниеАккумуляторные батареи (АКБ)».
 
8. Кабель питания для камер видеонаблюдения. Мы рекомендуем использовать медный кабель высокого качества типа ПВС для удобства монтажа, т.к. разъёмы для камер видеонаблюдения имеют многожильную структуру. Соединения с разъёмами усиливать пайкой. А также для удобства его прокладки внутри помещений, т.к. он имеет гораздо меньший минимальный диаметр изгиба и более износостойкий. Также можно использовать кабель ВВГ, он имеет очень большой срок службы, но с ним тяжело обращаться при монтаже, к примеру, в кабель-канал. IP-камеры, за счёт встроенного веб-сервера, и внешние камеры с мощной инфракрасной подсветкой потребляют больше энергии и имеют большую мощность, поэтому для них необходимо учесть большее сечение кабеля, чем обычно - во избежание просадки напряжения, а также источник питания большей мощности. На сайте есть калькуляторы расчёта в разделе «статьи». Такой кабель находится на сайте в разделе «Кабельная продукцияКабельЭлектрический». Кабель питания рекомендуется прокладывать отдельно от кабеля, несущего сигнал. Также бывает гибридный кабель, объединённый с коаксиальным кабелем для передачи сигнала от аналоговых камер.
 
9. Разъёмы питания для камер видеонаблюдения. Или DC-разъемы. Почти всегда подходят как к аналоговым, так и к ip-камерам. Находятся в разделе «Кабельная продукцияСоединителиРазъёмы».
 
10. Кабель для передачи сигнала для камер видеонаблюдения. Для аналоговых камер – это «Кабельная продукцияКабель - Коаксиальный». Для IP-камер – это «Кабельная продукцияКабельВитая пара». Чем больше меди в кабеле и чем больше сечение и качество кабеля, тем больше расстояние передачи и качественней сигнал. Также важны диэлектрические свойства оплётки между несущими жилами и качество «экрана».
 
11. Разъёмы для кабеля, передающего сигнал. Для аналоговых камер – это BNC-разъёмы. Для IP-камер – это разъёмы RJ-45. Находятся там же, где разъёмы питания.
 
12. Жёсткие диски. Находятся в разделе: «Компьютерная техникаЗапоминающие устройстваЖесткие диски внутренние». Рекомендуются жёсткие диски специально для систем видеонаблюдения.
 
Данное оборудование достаточно установить, подключить в розетки, настроить и система будет работать круглосуточно и каждый день.
 
В более сложных системах может понадобиться дополнительно:
 
13. Передатчик HDMI/VGA-сигнала. Если Ваш видеорегистратор будет находиться далеко от монитора, для передачи на монитор или телевизор Вам понадобится специальный передатчик по витой паре или оптическому кабелю. В случае необходимости, его можно запросить по телефону или написать на электронную почту.
 
14. Передатчики питания PoE для IP-камер видеонаблюдения. Питание для IP-камер можно подать с помощью специальных устройств, которые подают необходимое напряжение в витую пару. «Компьютерная техникаСетевые устройстваУстройства PoE».
 
15. Передатчики Wi-Fi. Для работы IP-системы видеонаблюдения могут понадобиться эти устройства: «Компьютерная техникаСетевые устройстваТочки доступа Wi-Fi»
 
16. Передатчики аналогового видеосигнала по витой паре. Рекомендуется использовать только в бюджетных системах, т.к. они занижают качество изображения. Аудиосигнал от микрофонов можно смело передавать с использованием схожих передатчиков.
 
17. Коммутаторы для IP-камер. «Компьютерная техникаСетевые устройстваКоммутаторы». Необходимы при использовании большого количества камер видеонаблюдения в системе.
 
18. Объективы для видеокамер. Существуют корпусные камеры, которые можно купить только без объектива, а объектив приобретается отдельно. Также при необходимости можно сменить объектив у камеры, которая заинтересовала, а фокусное расстояние не подходит для задачи. «ВидеонаблюдениеОбъективы»
 
19. Устройство заземления. Для внешних камер видеонаблюдения. В данном случае понадобится профессиональная установка. Устройства на сайте: «ВидеонаблюдениеУстройства защиты»
 
20. Поворотные камеры видеонаблюдения и пульты к ним. Камеры, объектив которых можно вращать удалённо в разные стороны, а изображение приближать с помощью управляемого объектива: поворотные и zoom IP-камеры, и поворотные и zoom камеры. Пульты управления необходимы для удобства управления.
 
21. Инфракрасные прожекторы. Необходимы для обеспечения ночной подсветки камерам, невидимой глазами человека, находятся здесь: «ВидеонаблюдениеПрожекторы ИК»
 
22. Кронштейны для камер. Ссылка: «ВидеонаблюдениеКронштейны»
 
23. Кожухи. Это термокожухи, внешние корпуса – для корпусных и модульных видеокамер. Ссылка: «ВидеонаблюдениеКожухи»
 
Это руководство для выбора системы видеонаблюдения на сайте Интернет магазина Техноимп создано хабаровской компанией ООО «Техноимп» для ознакомления клиентам и лучшего понимания нашего сайта.
 

К другим полезным статьям