Donate Verge (XVG) D7d6RXNctzNrNFDk84R1uPDJdep8zYHPJo

Donate Ethereum (ETH) 0xea375c767426cbf107ec1c3ac339e50b3fa2088d

Обзор видеорегистраторов VidStar VSR-0451/VSR-0831


В стартовой линейке видеорегистраторов для видеонаблюдения VidStar моделей VSR-0451 и VSR-0831 занимают положение бюджетных. Оба устройства основаны на одной плате и различаются лишь количеством аудио и видеоканалов — у VSR-0451 их четыре, в то время как у модели 0831 — восемь. Поэтому, логично рассказывать о двух устройствах сразу — ведь они делят один и тот же функционал.

Старшая модель предоставляет возможность организовать наблюдение по 8 каналам и обладает основными полагающимися характеристиками. Максимальная скорость записи составляет 200 кадров в секунду при разрешении CIF или 2CIF. В младшей модели скорость составляет уже 100 кадров при разрешении D1. В обеих моделях применяется кодек H.264. Устройства поставляются вместе с пультом ДУ, оптической мышью и платой тревожных выходов. По сути, все основные управляющие опции предоставлены пользователю сразу — это удобно и не вынуждает думать о дополнительных покупках. Единственное, что придется добавить — это жесткий диск. Но это норма для рынка DVR – большая часть моделей поставляется без встроенного винчестера. VidStar VSR-0831 поддерживает установку до двух 3,5'' HDD объемом по 2 Тб каждый. В VidStar VSR-0451 допустима установка лишь одного жесткого диска — максимальным измещением в те же 2Тб.

В плане внешнего вида регистраторы можно назвать стандартным решением, не предназначенным для установки в стойку. Металлический корпус с прямыми углами и кнопками на передней панели — классика исполнения, он производит приятное, надежное впечатление. Внутренняя компоновка, как можно видеть на фото выше, также вполне обычна для данного класса устройств.

Основой пользовательского меню является переработанная система Linux. Меню из 8 пунктов наглядно показывает все возможные настройки и функции, навигация по нему с помощью мышки представляется наиболее удобной. Первое, на что обращаешь внимание, при начале работы с регистратором — это мгновенная реакция меню на действия пользователя. Все нужные для оператора функции доступны прямо из главного меню и вызываются правой клавишей мыши. Настраиваемые функции вызываются отдельно. Меню настроек, опять же, стандартно для регистраторов бюджетного уровня.
 

Теперь пройдемся по некоторым интересным особенностям продукта. Прежде всего, стоит знать, что VSR-0451/VSR-0831 способны работать со всеми основными телефонами и смартфонными платформами, в том числе Windows CE, Android, Symbian, iOS (iPhone и iPad). Таким образом, картинку с устройства можно проверить практически в любом месте, был бы рядом интернет. Регистраторы имеют встроенный WEB-сервер и CMS систему. С помощью сервера можно получить доступ ко всем функциям регистратора, не устанавливая никаких дополнительных программ. В общем, в плане настроек, функций и интерфейса, устройства очень лояльны к пользователю – это отличительная характеристика всех видеорегистраторов VidStar.

В регистраторах присутствует очень удобная функция цифрового увеличения. Достаточно просто выделить на экране мышью какую-то область — и она будет увеличена. Это помогает рассмотреть мелкие предметы. Такая же функция есть в плеере видеозаписи, который вызывается прямо из главного меню или при нажатии на клавишу Search. Еще одной интересной функцией яляется возможность дублировать запись с приоритетных видеокамер на второй жесткий диск, обозначив его как резервный.
 

Естественно, что VSR-0451/VSR-0831 способны записывать по тревоге или по определенному графику. Помимо этого регистраторы предлагают удобный поиск файлов. В меню поиска файлов можно даже указать диапазон, в котором искать записи, и после этого появится список записей в заданный промежуток времени. При настройке записи по тревоге необходимо помнить, что для каждой камеры необходимо отдельно указать, какую или какие именно камеры следует записывать. Обычно, для каждой камеры указывается только запись этой же камеры, но при необходимости можно настроить запись любого количества камер по срабатыванию какого-либо датчика тревоги — как внутреннего, так и внешнего.

При воспроизведении можно выбрать полноскоростной режим для всех телекамер, либо выбрать всего одну, которая будет воспроизводиться в полноскоростном режиме, воспроизведение с остальных при этом пойдет с пропуском кадров. При этом можно выбрать любую камеру и для неё указать совершенно другое время записи. Это очень удобно, например в ситуации, когда на охраняемом объекте нарушитель попал в поле зрения разных камер.
 

Картинка на просмотре и воспроизведении хорошего качества, хорошо видны мелкие детали. Регистраторы поддерживают VGA-мониторы и разрешение до 1024х768, причем это реальное качество на выходе, а не преобразование из композитного видеовыхода (BNC).

В целом, VidStar VSR-0451/VSR-0831 показывают себя с очень хорошей стороны. Эти недорогие устройства за свои деньги предлагают абсолютно все, что необходимо цифровому видеорегистратору нижнего ценового сегмента.

К другим новым товарам